Как киви используется для смягчения мяса?

Я только сегодня прочитал, что киви используется для смягчения мяса. В любом случае, я хотел сделать фруктовый чатни, обычно я бы выбрал манго, но почему бы не использовать на этот раз киви?

Я читал, что за этот процесс отвечает актинидин, но, насколько я знаю, он денатурируется при приготовлении киви, поэтому мне нужен сырой киви.

Итак, как мне подготовить сырой киви и мясо (я хотел использовать курицу), как долго я должен оставить мясо мариноваться и как мне потом готовить или жарить мясо?

Поскольку это мой первый вопрос здесь, и я обычно не готовлю (говорю/пишу) по-английски, не стесняйтесь редактировать вопрос, если я ошибаюсь в некоторых словах/тегах.
Заморозьте киви. Когда рок жесткий, выбейте черт из курицы с ним.
Хорошо, я полагаю, я ошибся со своим словарным запасом здесь… :P
@ChrisCudmore до или после разделки?
@Informaficker нет, это очень правильно сформулированный вопрос. Лучше, чем многие из носителей английского языка, которых я читал. Крис просто был немного глуп.
Да. Я просто дурачился. В вопросе нет ничего плохого.
+1 за ссылку на «киви», а не на «киви». Первый — фрукт, второй — местная новозеландская птица. «Киви» также является разговорным языком для кого-то из Новой Зеландии.
@Николас в Германии этот фрукт называется киви. Однако, используя предложение Криса Кадмора, даже не имеет значения, какой из киви вы используете для размягчения мяса, если оно заморожено.
@Informaficker в любом случае было бы преступлением, если бы вы заморозили киви. Что будет хуже, я признаю, зависит от того, какой (человеческий) киви заморожен.

Ответы (7)

Да, киви содержит актинидин, который отлично смягчает мясной белок.

Но на вкус дерьмо, к мясу, особенно к курице, не подходит. Это слишком сладко на вкус, что-то вроде подачи курицы с фруктовым джемом (вареньем), если вам это нравится, дерзайте!

@TFD- Свинину часто подают со сладкими соусами или фруктами. Кроме того, разве ты не запрещаешь плохо отзываться о киви? Ты не теряешь способность голосовать или что-то в этом роде?
@Sobachatina Да, многие фрукты хорошо сочетаются с мясом, но обычно не очень сладкие или подслащенные фрукты. Что за киви, какой-то идиот привез болезнь киви, все наши лозы уже мертвы. Назад к овцам
В обсуждении, которое я читал на thekitchn.com/tip-tenderizing-11683 , автор говорит о приготовлении коротких ребрышек по-корейски. Она говорит, что киви втирают в мясо прямо перед тем, как его окунают в соус, поэтому время маринования не указано.

Это отличный размягчитель для стейка, если вы смешаете его с чесноком, васаби/пили-пили/чили и вустерским соусом, а также получите отличный маринад.

Самая важная часть — это отделить его от киви (смесь) в течение 45 минут и хорошо обсушить стейк перед запеканием. В противном случае ваш стейк будет иметь песчаную текстуру.

Без предоставления рецепта, моим лучшим предложением было бы смешать/пюрировать киви с любыми другими приправами, которые вы хотите добавить к курице, а затем разделить это количество пополам. Используйте первую половину, чтобы замариновать курицу (я бы оставил на ночь максимум), а затем используйте другую половину, чтобы приготовить чатни или глазурь, чтобы получить приятные округлые ароматы, которые исходят от приготовленных фруктов.

Думаю, получится хорошая глазурь с добавлением специй (кайенский перец, хабанеро, серрано) и других ароматизаторов.

Мой друг использовал 3 плода киви, чтобы мариновать оленину, и за ночь она превратилась в кашу, я полагаю, что формула - 1 киви на 5 фунтов мяса.

Это похоже на то, что я читал в другом месте ( thekitchn.com/tip-tenderizing-11683 ). Автор предлагает 1/2 киви на 3-4 фунта мяса.

Киви можно использовать для смягчения любого мяса, но из того, что я читал, вы оставляете его только на один час перед приготовлением ... в противном случае вы получите кашу ... на ночь вы можете получить коктейль из куриного протеина.

Хотя я никогда не проводил этот эксперимент, я сомневаюсь, что киви может денатурировать мясо быстрее, чем пищеварительная система человека...
Я просто читаю 3-4 часа для говядины, так что это не исключено.

Разрежьте свежий киви пополам, затем натрите им обе стороны стейка или свинины. Ставим в холодильник не более чем на 1 час. Промойте и высушите. Он такой нежный и сочный. Не нужно покупать более дорогие куски стейка, я использую самые дешевые, и это работает каждый раз.

Киви — лучший маринад для баранины: смешайте с сахаром и специями, добавьте пюре из перца чили или смесь, затем накройте пищевой пленкой и оставьте на ночь. Он хорошо держится и имеет прекрасный вкус - о, вам нужно добавить немного мелко нарезанной мяты