Как силовые тренировки влияют на здоровье и продолжительность жизни в долгосрочной перспективе?

Я понимаю, что аэробные упражнения очень полезны для здоровья, но у меня всегда были сомнения по поводу тренировки мышц. Я знаю, что бодибилдинг делает вас тяжелее, сильнее и привлекательнее, но действительно ли он полезен для здоровья в долгосрочной перспективе?

Или, скажем так: предположим, что А регулярно занимается силовыми тренировками, Б регулярно занимается аэробикой, С вообще не занимается физкультурой. Предполагая, что все остальные условия одинаковы, я предполагаю, что продолжительность жизни В будет намного больше, чем у А и С, в то время как продолжительность жизни А может быть лишь немного больше или даже не обязательно больше, чем у С. Я прав?

Ваш вопрос очень широк, и ответ не так прост, как вы предполагаете. Здесь задействовано больше факторов. Но, безусловно, активная жизнь, которая включает в себя некоторую форму фитнеса, безусловно, улучшит качество этой жизни.
@rrirower, вы подразумеваете, что мой вопрос здесь может быть не очень подходящим и его нужно отредактировать, чтобы его не закрыли?
На мой взгляд, этот вопрос слишком широк. Вы совершенно игнорируете тот факт, что физическая подготовка — это просто один из миллионов факторов, влияющих на здоровье. И вы пренебрегаете миллионами различных способов выполнения аэробных или силовых тренировок. Некоторые из них безопаснее других. Некоторые приносят более краткосрочную отдачу с более высоким риском травмы. Другие более безопасны, но дают результаты в течение более длительного периода времени.
Просто делайте то, что вам нравится, и не беспокойтесь о том, как долго вы собираетесь жить. Вы зря тратите время, беспокоясь о таких вещах.
@ Алек, если я задам вопрос «Полезно ли есть фрукты для здоровья?», Все равно можно сказать, что существуют миллионы факторов, влияющих на здоровье, в мире тысячи фруктов; некоторые фрукты более питательны, чем другие, а некоторые фрукты могут быть даже ядовитыми. Некоторые приносят более краткосрочную отдачу, другие дают результаты в течение более длительного периода времени. Однако я считаю, что можно с уверенностью заключить, что «в целом употребление фруктов полезно для здоровья».
Но если это объем вопроса, я думаю, что ответ сразу очевиден.
@ Алек, но я также заметил, что продолжительность жизни профессиональных бодибилдеров не обязательно больше, чем у обычного человека.
Истинный. Но бодибилдеры - одна из крайностей. Они принимают большое количество лекарств и добавок, чтобы физически изменить работу своего тела. Это, я полагаю, далеко от ваших целей. Другими словами, они тренируются ради внешности. Здоровье вторично.
@ Алек, насколько я понимаю, если некоторые упражнения или диеты помогают улучшить функции ключевых органов, таких как сердце, легкие, желудок и т. Д., Они могут помочь увеличить продолжительность жизни. Однако, если упражнения укрепляют только мышцы, я сомневаюсь, что они помогут увеличить продолжительность жизни. Точно так же, как если я буду очень хорошо ухаживать за своими ногтями, пальцами, волосами или бородой, это, вероятно, не очень поможет улучшить мое здоровье.
Да, похоже, удачное сравнение. Кроме того, полезно понимать, что бодибилдеры обычно не так сильны, как кажутся. Бодибилдинг — это на 100% эстетическое занятие.
@ Алек, поэтому я вообще задавал этот вопрос. Полезны ли тренировки мышц для ключевых органов, таких как сердце, легкие и т. д.? Я знаю, что аэробные упражнения делают.
Я понимаю. Ответ должен быть «в разной степени». Если вы будете делать это годами, сосредоточившись на силе, а не на эстетике, вашим жизненно важным органам придется адаптироваться. Конечно, бодибилдеры также разовьют сильные жизненно важные органы, но это сильно опровергается количеством «других вещей», через которые они подвергают свое тело. Как таковые, они не являются очень хорошим примером, и, конечно, нечем измерять ваши собственные возможности. Приносим извинения за неправильное понимание объема вопроса.
Не нужно извиняться, @Alec. Когда вы говорите «вашим жизненно важным органам нужно будет адаптироваться», это означает, что органы будут улучшаться, верно?
Да. Например, более крупные мышцы нуждаются в большем количестве аминокислот, что зависит от вашего метаболизма. Почки и печень. Им также потребуется больший запас кислорода, следовательно, легкие. И затем двигатель, который приводит все это в движение, сердце, зависит от транспортировки всех этих питательных веществ и кислорода.
Отличный ответ, @Alec! Именно такого ответа я и ждал! Спасибо еще раз!
Fitness.stackexchange.com/questions/6058/… может дать вам полезную информацию.

Ответы (3)

Я знаю, что бодибилдинг делает вас тяжелее, сильнее и привлекательнее, но действительно ли он полезен для здоровья в долгосрочной перспективе?

Бодибилдинг — это не силовые тренировки.

Бодибилдинг — это очень специфическая практика, направленная на улучшение внешнего вида. Силовая тренировка, напротив, направлена ​​на улучшение возможностей своего тела. Силовые тренировки — это более широкая категория, но их не следует свободно менять местами при обсуждении пользы для здоровья.

Предположим, что А регулярно занимается силовыми тренировками, Б регулярно занимается аэробикой, С вообще не занимается физкультурой. Предполагая, что все остальные условия одинаковы, я предполагаю, что продолжительность жизни В будет намного больше, чем у А и С, в то время как продолжительность жизни А может быть лишь немного больше или даже не обязательно больше, чем у С. Я прав?

Вы сильно недооцениваете пользу силовых тренировок для здоровья.

Сила важна для здоровья в долгосрочной перспективе, поскольку она является сильным предиктором смертности от всех причин ( один , два , три , четыре , пять ) и позволяет вам самостоятельно выполнять различные задачи. Силовые тренировки улучшают способность выполнять основные повседневные задачи, что является важным элементом качества жизни с возрастом.

Кардиореспираторная подготовка также важна, но она не является монополистом в отношении здоровья.

Следует отметить, что очень трудно провести хорошее исследование, показывающее, помогают ли упражнения или нет. Все, что вы можете сделать, это расспросить пожилых людей об истории их занятий спортом и соотнести ее с их здоровьем (или спросить их родственников, умерли ли они), но эта корреляция будет содержать нежелательные компоненты. Например; люди, которые занимаются спортом, часто едят другую пищу, чем люди, которые этого не делают, так как же узнать, что вызвало эффект на здоровье? Вы также можете включить в исследование пищевые привычки, но вы никогда не исчерпаете список возможных других факторов, влияющих на ваши результаты.

Например, может быть, бег сам по себе вреден, но быть худым полезно. Тогда никакого бега + мало калорий > бег + нормальные калории > никакого бега + нормальные калории > никакого бега + много калорий

Спасибо за ответ! Я полагаю, что это было изучено экспертами; есть выводы?
До сих пор я слышал, что упражнения полезны, если вы не находитесь на соревновательном уровне (элитные спортсмены могут потерять 10 лет!), но всего несколько дней назад было много новостей о том, что слишком интенсивные тренировки приводят к сокращению ожидаемой продолжительности жизни.
Спасибо за информацию! Если новость "несколько дней назад", то мне кажется, что вполне возможно, что через несколько дней некоторые другие эксперты будут утверждать противоположный вывод. «Ибо от телесного упражнения мало пользы…» (1 Тимофею 4:8).
Очень вероятно :) Я думаю, что пока вы избегаете злоупотребления стероидами и поднятия тяжестей на соревновательном уровне, это будет полезно.
Благодарю вас! Следует избегать стероидов, но протеиновый порошок можно, верно?
Да, белок безопасен. Однако я бы попробовал получить белковый продукт с самым коротким списком ингредиентов.

Советы, содержащиеся на ряде сайтов о здоровье (например, NHS UK или Гарвардская медицинская школа), положительно рекомендуют прогрессивные тренировки с отягощениями два раза в неделю (в дополнение к тренировкам сердечно-сосудистой системы) - из-за пользы для здоровья, которую они приносят.

Вы не только тренируете свои мышцы, но и боретесь с потерей плотности костей, а также укрепляете и поддерживаете суставы за счет повышения мышечного тонуса.

Я прочитал этот совет чуть более года назад и начал тренироваться с отягощениями в возрасте почти 61 года. Я обнаружил, что лично для меня это принесло всесторонние улучшения с точки зрения силы, баланса, телосложения, подвижности и даже с точки зрения самоконтроля. -почитать. В то же время я также перешла на веганскую диету, и, несомненно, это тоже помогло.