Как я могу просить о повышении, если я знаю финансовые показатели компании?

Судя по моему последнему вопросу, предположим, что у меня все отлично, и пришло время попросить о повышении. Как человек в бухгалтерии, работающий с несколькими конфиденциальными финансовыми отчетами, я вижу не только текущие зарплаты людей (включая тех, кто занимает более высокое положение, чем я), но и общие финансовые отчеты компании.

Очевидно, что с моей стороны было бы неэтично вступать в переговоры о зарплате со словами: «Я знаю, сколько зарабатывают все, я хочу зарабатывать столько-то, и здесь я могу показать, что у компании есть деньги, чтобы заплатить за это». Дело не в том, что я не должен знать эту информацию, а в том, как игнорировать ее во время переговоров о зарплате, где она находится в центре внимания. По моему опыту, большинство отклоненных повышений и тому подобное вызваны плохой работой или отсутствием денег компании, и я не знаю, как поговорить об этом с моим менеджером. Есть разница в разговоре, когда у меня есть информация о том, что 25 тысяч долларов на столе, и когда я понятия не имею.

Как мне подойти к разговору о зарплате с моим менеджером, если я хорошо знаю всю финансовую информацию компании и умею ее обрабатывать?

Я прошу всю партию, я прошу часть? Должен ли я принять оценочное решение и сказать, что получу x% от этого? Это немного сложнее, чем просто «дайте мне прибавку!».

Примечание. Я не обрабатываю финансовую информацию так, как это делает финансовый директор, я обрабатываю ее в аналитических и отчетных целях.

@DarkCygnus Я рассмотрел этот вопрос, но он не принимает во внимание знание финансовых показателей компании. Это другое покрытие, если я зарабатываю 50 тысяч долларов в год, а компания может себе это позволить и выделила 75 тысяч долларов на эту должность, но, очевидно, спрашивать точное количество было бы плохим способом.
Как вы думаете, почему знание финансовых показателей может повлиять на то, как вы должны подходить к повышению или обсуждать это со своим боссом? В любом случае, теперь у вас есть преимущество перед другими людьми, просящими повышения, поскольку теперь у вас есть число, к которому нужно стремиться (или превзойти).
Предполагая, что вы знаете, что у них более чем достаточно денег, чтобы дать вам прибавку, если они используют аргумент, что у них их нет, вы знаете, что они лгут вам, но это не значит, что вы можете что-то с этим поделать. Не то, чтобы у вас (предположительно) была информация об отдельных взносах, сделанных для обоснования каждой зарплаты, или о планах компании на будущее, которые чрезвычайно важны.
Помимо этики, что заставляет вас думать, что эта финансовая информация не является общедоступной? Вы действительно пытаетесь спросить: « Могу ли я попросить (более высокую) надбавку, когда дела в компании идут хорошо? »?
@Lilienthal Нет, это не общедоступная информация. Такая информация, как конкретная информация о заработной плате других сотрудников, информация из главной бухгалтерской книги и другая (менее важная) финансовая информация. Вопрос больше похож на «У меня есть информация, которая может повлиять на переговоры о зарплате, как я могу игнорировать/использовать/реагировать на информацию, которую я собрал в своей повседневной жизни. Я знаю, что являюсь незаменимым активом (я мне так сказали, это не мои слова), так что если я попрошу прибавки, то как мне не сделать это похожим на умышленное вымогательство?
@Anoplexian: незаменимых людей нет. Возможно, вы им действительно нравитесь, однако, учитывая, что вы просите о том, что звучит как очень большая прибавка, когда вы проработали всего 3 месяца, это, имхо, преждевременно. Хотя я желаю тебе добра.
@NotMe Я никогда не говорил, что да, но альтернативой было бы вернуться к использованию консультантов, которые стоили в 4 раза дороже.
@Anoplexian Итак, вы, по сути, хотите использовать личную информацию, к которой ваша работа дает вам доступ, для достижения ваших собственных целей? И это не тревожный звоночек для вас? Несмотря на это, связанный вопрос содержит всю информацию о том, как правильно аргументировать повышение, и вам следует посмотреть другие вопросы о том, когда вы должны просить о повышении. Ты слишком рано думаешь об этом. И, по-видимому, они наняли вас, чтобы не платить консультанту / временному сотруднику, так что это даже отдаленно не аргумент ...
@Lilienthal Это именно то, что я сказал, что пытаюсь избежать, пожалуйста, изучите вопрос более внимательно. Другие ваши пункты на самом деле не имеют отношения к вопросу, поскольку я не спрашиваю, когда спрашивать, а как спрашивать. Я не планирую использовать информацию, информация существует, и, в отличие от большинства сотрудников, мой руководитель не имеет возможности даже запутать информацию или сказать, что «она недоступна» (как это делают многие руководители, независимо от действительной причины). ). Имея это знание, как я могу попросить о повышении, не вымогая непреднамеренно компанию?
Что заставляет вас думать, что на столе стоит 25 тысяч долларов? Тот факт, что вы знаете, что у компании есть деньги в банке, не означает, что руководство не зарезервировало их для других планов. Я случайно знаю, что в банке моей компании много миллионов (это даже не секрет), но это не значит, что они собираются раздавать прибавки. Эти деньги пойдут на другие цели. Имеющаяся у вас информация не имеет значения.
Информация, которой вы владеете, может повлиять на ваше решение о том, сколько просить, но она не должна иметь абсолютно никакого отношения к тому, как вы будете просить. Вы просите того, чего, по вашему мнению, вы стоите; оставьте это на этом.
@SethR Я помогаю с составлением бюджета на заработную плату для всей компании и могу видеть, сколько и на что выделено руководством в каждом отделе и подразделении (это не огромная компания, но достаточно большая, чтобы иметь подразделения).
@JonathonCowley-Thom Примерно так я и подозревал, но как мне использовать это знание, чтобы узнать, сколько просить? Если я знаю, что 25 тысяч долларов — это то, что компания может себе позволить и что она выделила для моей должности, то это немного подозрительно, и любой компетентный менеджер скажет: «Он знает точную сумму для этого и использует это знание, чтобы в основном вымогать остаток целевого бюджета. Если бы он этого не знал, он не смог бы или не знал»?

Я почти уверен, что ваш менеджер не оценит, что вы размахивали перед ним конфиденциальными данными компании, чтобы получить повышение.

Если вы хотите повышения, вы должны сделать это так же, как и все остальные в компании.

Технически, вы используете инсайдерскую информацию, чтобы нагнетать ситуацию, и это никогда не заканчивается хорошо.

Забудьте о данных и работайте за свой счет, чтобы получить прибавку.

Да, знание финансовых показателей не должно изменить ваш подход к начальнику по поводу повышения.
Я не буду размахивать информацией; Я так и сказал в вопросе. Должен ли я снимать максимальное количество, которое, как я знаю, они могут себе позволить, не размахивая им? Каковы некоторые практические правила, когда я хочу попросить об этом, когда я знаю, что (с моим предыдущим примером) я мог бы получить еще 25 тысяч. Просто попросить ферму?
@Anoplexian, если вы стремитесь к этому числу, скорее всего, ваш босс договорится об этом. Вот почему вам, вероятно, следует просто «забыть» данные и попытаться, чтобы ваш босс предложил число, или, если вы должны сказать это, вы теперь знаете, к чему стремиться (я бы немного выше, если босс согласовывает это). вниз).
То, что ваша компания платит вам, не имеет ничего общего с тем, что они могут себе позволить, и все, что связано с тем, сколько они готовы расстаться, чтобы сохранить ваши услуги. Знание финансовых показателей компании ничего не меняет. Вашему руководителю все равно, что он может позволить себе повысить вам зарплату; сосредоточьтесь на том, почему вы заслуживаете повышения, как и все остальные.