Нужно ли цитировать цитаты при небрежном разговоре с друзьями?

Если я небрежно разговариваю с другом и цитирую то, что услышал, нужно ли мне указывать источник этой цитаты/высказывания?
Бывший.
«В конце концов, мы не новички в любви».
"Ну, когда в Риме..."

Распространяется ли это правило на комментарии к видео, изображениям и доскам объявлений (например, для YouTube, imgur и онлайн-игр), или все написанное нужно цитировать независимо от того, где оно написано?

Если я не процитирую свои цитаты в этих ситуациях, считается ли это плагиатом?

Это считается плагиатом только в том случае, если это существенные части текста, защищенного авторским правом. Если вы видите статью в New York Times, в которой говорится, что небо становится зеленым, вы можете зайти в Интернет или где-нибудь еще и сказать: «Эй, вы слышали, что небо становится зеленым?» Чего вы не можете сделать, так это скопировать и вставить большие части статьи, утверждая, что они принадлежат вам. И все прямые цитаты должны быть атрибутированы.
Терри Пратчетт сказал: «Разведите человеку огонь, и он согреется один день. Подожги человека, и ему будет тепло до конца жизни». Если я напишу это в комментарии на YouTube, мне обязательно его цитировать, или это не нужно?
Я хочу знать, как вы планируете цитировать. Держите маленькую доску с библиографией и сносками?
В общем, если это запоминающаяся цитата, такая как цитата Пратчетта, вы ДОЛЖНЫ указать ее. Никто ничего не сделает с этим, если вы этого не сделаете. Единственными исключениями являются исследовательские работы или журналистика.
@LaurenIpsum Как я уже говорил, мне было интересно, нужно ли мне цитировать цитаты в обычных разговорах и текстах. Никаких бумаг, никаких презентаций, никаких формальностей. Из того, что сказала Кицунэ, ответ - нет. Вторая часть моего вопроса заключалась в том, что если я не цитирую источник там, где мне это не нужно , считается ли это технически плагиатом?
Плагиат — это заявление о том, что определенные идеи или текст принадлежат вам, хотя вы знаете, что они принадлежат кому-то другому. Повторяющиеся мемы, цитаты или пословицы не подпадают под это. Было бы только плагиатом, если бы кто-то сказал: «Вау, мне нравится то, что человек разжигает огонь!» и вы сказали: «Да, я придумал это несколько лет назад». Вам не нужно делать сноску для случайной речи, но вы должны сказать, если вас спросят.
@LaurenIpsum Я подумал, что это относится к случайным разговорам, но смутился, когда вспомнил, что все, что я публикую в Интернете, публикуется под моим именем пользователя, и его можно считать моим собственным, потому что это так. Спасибо, что все прояснили.

Нет, никто не ожидает, что вы будете цитировать источники в непринужденной беседе. Также не ожидается, что вы будете цитировать в других случайных сообщениях, таких как текстовое сообщение или краткое электронное письмо другу.

Единственный раз, когда вам нужно цитировать источники, это в научных трудах. Это может быть сочтено уместным в других опубликованных текстах или средствах массовой информации.

Возможно, было бы полезно, если бы я указал на разницу между плагиатом и нарушением авторских прав.

Если вы не цитируете свои источники в научной статье, это плагиат. Плагиат является академическим нарушением. Если вы это сделаете, вы можете быть смущены, когда вас поймают. Вы можете потерять работу или оказаться заблокированным в академических публикациях. Но вас не могут засудить или посадить за это. Это не преступление.

Нарушением авторских прав является копирование чужого материала без разрешения. С юридической точки зрения это нарушение прав собственности, такое же, как кража или незаконное проникновение. На вас могут подать в суд за нарушение авторских прав.

Обратите внимание, что вы можете быть виновны в плагиате, но не в нарушении авторских прав, или наоборот.

Если вы скопировали пятьдесят страниц из чужой книги в свою, не указав, что это не ваша работа или откуда она взята, это будет и плагиатом, и нарушением авторских прав.

Если вы поместили это в кавычки и сделали правильную сноску, это уже не плагиат. Вы определили свой источник. Но это все равно будет нарушением авторских прав.

Если бы вы взяли пятьдесят страниц из чужой книги, перефразировали ее своими словами и объявили ее своей, это не будет нарушением авторских прав. Вы не скопировали чужие слова. Но это вполне может быть плагиатом, поскольку вы скопировали их информацию и идеи, не указывая авторства.

Спасибо за примеры, эта информация унесет далеко.

Я предполагаю, что вы имеете в виду, когда пишете кавычки (иначе это пустая трата моего времени). Правила отличаются для художественной и документальной литературы. Краткий ответ для художественной литературы — нет, вам не нужно цитировать, но для документальной литературы вы должны — будь то два слова или две тысячи. Вопросы авторского права сложны, но, к счастью, именно поэтому у издателей есть юристы. Комментарии выше верны.