Подготовка/приправа/использование кастрюли из углеродистой стали

Я ищу большой (примерно 2 х 4 х 1,5 фута) сосуд, в котором можно разогреть кленовый сироп для производства. Моя первая мысль - использовать какой-то «горшок», но я не уверен, как подготовить его, чтобы он был «антипригарным» и чтобы ароматы не передавались из горшка в сироп. Есть ли способ обработать большой горшок, чтобы сделать это?

Я смотрел на кастрюли из нержавеющей стали в этом диапазоне размеров, но они дороже, чем я готов инвестировать в этот проект.

Есть ли другие альтернативы для достижения той же цели?

Да, если вы читаете мой вопрос, становится ясно, что я спрашиваю о совершенно другом. Жарка яиц против кипятка на мой вопрос
зачем использовать кастрюлю из углеродистой стали для кипячения воды?
Потому что кастрюли из нержавеющей стали того размера, который я ищу, обычно стоят от сотен до тысяч долларов.
@JonathonWisnoski Похоже, что большинство гигантских кастрюль изготовлены из алюминия, и они не безумно дорогие, например, 150 долларов за кастрюлю объемом 160 кварт.
Как вы относитесь к созданию «антипригарной» поверхности в кастрюле, предназначенной для «кипячения воды»? (...Я слышал о "жесткой воде"... но "липкой воде"?)
Какой размер вы ищете? Я не знаю, слышал ли я когда-нибудь о больших кастрюлях из углеродистой стали... большинство больших кастрюль, которые у нас есть, сделаны из алюминия, и они довольно недорогие.
@Catija Около 2 футов в ширину, 4 фута в длину и где-то около 1,5 футов в глубину. Но это, наверное, больше похоже на минимум, чем на все остальное.
Итак, я думаю, что нам всем действительно любопытно, что вы делаете с таким большим горшком... и я заинтригован тем фактом, что вы смотрите на что-то прямоугольное... а это не то, что мне интересно. знаком с... хотя я полагаю, что это мог быть овал?
Продолговатый горшок? Звучит почти как жаровня индейки. ... но больше ... 2 фута в поперечнике, 18 дюймов в глубину будет 140 кварт.
@Joe Но я бы хотел увидеть индейку, которой нужна длина в четыре фута;)
Это будет использоваться в производстве кленового сиропа, кипячение сахарной воды до желаемой консистенции. Раньше все они использовали стальные кастрюли и сковороды, но сейчас промышленность в основном перешла на нержавеющую сталь. Все кастрюли когда-то были стальными или чугунными, я не уверен, что кто-то делал, чтобы предотвратить привкус железа/ржавчины/металла.
ну и домашние повара тоже перешли на другие материалы именно потому, что химически активные металлы более капризны - аромат щелока, ржавчины и т.д.
@JonathonWisnoski, вот идея того, что мой дядя [профессиональный пчеловод] сделал бы для сбора меда. Поставьте нагревательные элементы под стальную обработанную... ванну. Вы даже можете установить слив, чтобы теплый сироп вытек. Вот одна фарфоровая эмалированная сталь
@Jefromi, но он ищет что-то нереактивное. Алюминий почти так же активен, как цинк.

Вы не можете этого сделать. Варочные сосуды делятся на реактивные и нереактивные. Практически все металлические горшки без покрытия (кроме нержавеющей стали) являются реакционноспособными. Это означает, что они будут выделять неприятный привкус в пищу. Обойти это невозможно, и приправа тоже не поможет. Он эффективен для жарки, но не для варки.

Если вы хотите, чтобы металл не попадал в пищу, вам нужно купить нереактивную кастрюлю.