Предложили уйти в отставку, но компания не хочет начинать период уведомления, пока они его не примут

Я работаю в сервисной компании. Я получил новое предложение, поэтому я отложил свои бумаги. Я подал в отставку в августе, и я буду освобожден от должности в октябре. Но мой менеджер принял мою отставку в сентябре, поэтому, согласно им, с этого момента я должен отбывать уведомление за 2 месяца. В ноябре мне полегчает. Поэтому, пожалуйста, сообщите мне , период уведомления начинается в день, когда я уволился, или нет, пока они не примут мою отставку? Если они примут мою отставку через 6 месяцев, мой срок уведомления будет фактически 8 месяцев? Как мне разрешить эту ситуацию?

На него сложно ответить, так как во всем мире все по-разному — здесь, в Великобритании, я не обязан своему работодателю, поэтому, когда я подаю заявление об увольнении (несколько раз, когда я делал это за свою 20-летнюю карьеру), я прямо указал «Мой период занятости заканчивается XX YY», что является подходящим периодом с даты, когда я вручил это уведомление, и все. Я перестаю заходить после этого дня, мне после этого дня перестают платить - нет "принятия" со стороны компании, мне не нужно ждать их согласия, что я увольняюсь, я просто уволился и они не могут сделать что-нибудь об этом.
Не уверен в законах других стран, но здесь все зависит от вас, когда вы уходите в отставку, если вы подаете официальное заявление об увольнении в письменной форме, оно начинается с этого момента, ваши работодатели не имеют над этим контроля. Однако они могут создать для вас некоторые проблемы, например, не предоставить хорошую ссылку и т. д. но если у вас уже есть твердое предложение о работе, это не должно вас слишком беспокоить.
@Moo, это лучший способ.
Ваш работодатель эксплуатирует вас, прочтите письмо с вашим контрактом/предложением и посмотрите, что в нем говорится о фактическом начале периода уведомления. Вы также можете посетить ближайший полицейский участок или проконсультироваться с адвокатом. :) "Дружеский визит" полицейского в ваш офис будет творить чудеса, как и юридическое уведомление.
Этот вопрос несколько связан, но, возможно, не так актуален, поскольку он специфичен для США: когда именно начинается и заканчивается двухнедельное уведомление?
Страна должна быть указана. Такие пункты, как облегчение писем и периоды уведомления, очень специфичны для каждой страны.
Я предполагаю, что неправильное использование «пережить» относится к облегчающему письму , и вы на самом деле просто спрашиваете, может ли компания решить, когда начинается ваш период уведомления / начинается ли период уведомления после того, как ваша отставка принята, а не предложена?
@Radha Пользователь предложил отредактировать ваш пост, который я улучшил, чтобы дать ему более правильный заголовок и сделать его более читабельным. Пожалуйста, отредактируйте его еще раз, если вы считаете, что эта версия является неполной или слишком далеко отклоняется от вашего вопроса/ситуации.
В Канаде это было бы не более чем шуткой. Что касается США, то многие штаты являются штатами с добровольной занятостью, поэтому ни работодатель, ни работник вообще не должны уведомлять об этом. Rocketlawyer.com/article/…
Можете что-нибудь сказать о ваших договорных обязательствах? Вы внештатный сотрудник?
@Dogbert Я подозреваю, что речь идет о Индии, где я гарантирую вам, что все законы благоприятствуют работодателю.
В вашей юрисдикции это может быть иначе, но если в вашем контракте не указано иное, уведомление означает уведомление, то есть вы сообщаете им (официальным способом, например, письмом/электронной почтой). То, что вы должны уведомить об этом за 2 месяца, означает, что вы должны за 2 месяца сообщить им о своем намерении закончить работу. (Так что это начинается прямо сейчас). Вы не обязаны уведомлять о том, что собираетесь уведомлять!
Предупреждение за два месяца ? Где вы живете?!? В США принято уведомлять за две недели .

Отставка не обязательно должна быть «принята». Вы расторгаете свой контракт. Это одностороннее действие . Если бы вам потребовалось согласие вашего работодателя, вы были бы рабом, а рабство незаконно.

Единственное, что вам нужно сделать, это убедиться, что ваше уведомление действительно дошло до вашего работодателя. Это можно сделать разными способами. Вероятно, проще всего пойти в офис вашего босса, передать уведомление и получить письменную квитанцию. Это стандартная процедура, и в каждом отделе кадров есть формы для этого.

Если это не сработает, значит, в вашей компании либо беспорядок, либо ваш начальник идиот. Вероятно, это идет рука об руку. Если вам нужно получить подтверждение о вручении уведомления в определенный день без помощи вашего начальника и отдела кадров, у вас есть два варианта: вы можете прийти с коллегами, которые придут с вами, и станут свидетелями происшествия и дадут вам письменные показания. что они видели, как вы сдавали уведомление, или вы можете проверить это в своих почтовых службах. У большинства будет способ отправки писем, которые задокументированы. Вы получаете квитанцию ​​о возврате и явное подтверждение от почтовой службы о том, что письмо действительно было доставлено в определенный день.

Единственным критерием «принятия» может быть то, что ваше письмо было открыто на следующий рабочий день. Например, если вы отправили письмо в пятницу, оно было доставлено в субботу, но в субботу и воскресенье в офисе никого не было, и оно было открыто в понедельник. Это действительно был бы случай, когда, хотя он был доставлен в субботу, понедельник может быть датой, от которой вам нужно рассчитать.

Хотя в вашем контракте может быть указано иное (например, там, где я живу, периоды уведомления, гласящие: «вы можете уволиться каждый квартал, при условии, что вы уведомите об этом не менее чем за 6 недель»), как правило , период вашего уведомления начинается в день, когда ваша компания уведомлен о вашей отставке. Ваша компания не может закрыть глаза. Они узнают об этом, как только начнется их рабочий день и вы подали заявление об отставке. Вам все равно нужно какое-то письменное доказательство, если ваша компания не желает подчиняться.

Во многих странах вы можете отправить заказное письмо; вы получите квитанцию ​​из почтового отделения о том, что (а) компания получила письмо, (б) компания отказалась от получения письма или (в) письмо не удалось доставить в офис компании. В случае (b) и (c) это вина компании, и это так же хорошо, как если бы они ее получили. Если никто не может оформить заявление об увольнении, это тоже их проблема.
@gnasher729: «это вина компании» определенно не всегда так. В частности, я знаю, что в Германии это обычно ваша проблема, если заказное письмо не может быть доставлено по какой бы то ни было причине.
@Sleske Это неправильно. В Германии компании требуется «Ladungsfähige Anschrift» , и если почтовая служба не может доставить ее, на компанию может быть подан иск. Как еще вы могли бы доставить юридические документы?
@nvoigt: AFAIK, «ladungsfähige Anschrift» в основном актуален для официальной доставки документов ( Zustellung , §166ff Zivilprozessordnung). Я не думаю, что есть обязательное обязательство принимать обычный "Einschreiben". Хотя я могу ошибаться. В любом случае, это скорее не по теме ;-). Моя точка зрения заключалась в том, что даже заказная почта не может быть «пуленепробиваемой», и я все еще придерживаюсь этого мнения. «Пуленепробиваемый» вариант — официальное вручение должностным лицом.
Имейте в виду, что этот ответ не относится ко всем странам мира.
@DJClayworth Вероятно, нет. Можете ли вы назвать один, где это не применяется?

Он должен начинаться со дня вашего увольнения, если в вашем трудовом договоре об этом ничего не сказано. В письме об увольнении должно быть четко указано ваш последний рабочий день в соответствии с периодом уведомления. Компании могут заменить вас раньше или могут только попросить вас остаться. Вам решать, хотите ли вы остаться или уйти.

В вашем случае вы снова отправляете письмо менеджеру по персоналу/менеджеру, как показано ниже

Кому: manager@somecopmany.com, hr@somecopmany.com

Тема: О моей отставке и последнем рабочем дне

Привет,

Как вы знаете, я уволился с должности "ваше назначение здесь" в "дату отставки". Согласно моему трудовому договору с компанией, моим последним рабочим днем ​​будет «правильная дата», которая включает в себя два месяца обязательного периода уведомления. Итак, настоящим я прошу вас, пожалуйста, начать процесс выхода, и я также гарантирую, что вы достаточно хорошо обучите мою замену, чтобы справляться со всеми моими обязанностями и ролями.

Я наслаждался своим временем здесь, и «название компании» всегда останется для меня особенным в будущем,

Спасибо,

"ваше имя"

Чтобы подтвердить это, вы можете неофициально обсудить, что вы консультировались с юристом, и он / она объяснил вам ваш трудовой договор, и вы знаете, что то, что они говорят, неправильно и незаконно .

Хороший совет, но нет реальной необходимости привлекать к этому (фальшивого) юриста, поскольку простое чтение контракта и любых соответствующих общих законов на рабочем месте должно быть выполнено непрофессионалом и достаточно в этой ситуации.
@Lilienthal Это было добавлено, если HR / менеджер продолжает продвигать OP даже после прочтения почты.
@aProgrammer Не уверен, что «подделка» адвоката поможет вам в переговорах. Просто будьте тверды в том, что вы хотите сказать в письме и т. д. Если вы хотите подать в суд, вы делаете это, не информируя их.