В чем преимущество того, чтобы стать профессором, если у вас уже есть должность доцента?

В чем преимущество того, чтобы стать профессором, если вы уже являетесь доцентом со стажем? Почему бы просто не остаться доцентом на всю жизнь? В чем ключевое отличие доцента от профессора?

Зачем продолжать писать статьи, если у вас уже есть стаж? Разве штатный адъюнкт-профессор не может перестать писать статьи и по-прежнему иметь работу?

Известно, что по мере того, как человек продвигается по ступеням профессорского звания, он становится не намного счастливее, чем прежде, — цитата нужна!
Непонятно, что вы здесь ищете. Вы спрашиваете о ключевых различиях, но когда они представлены в ответах, вы противопоставляете их гипотетическим условиям о людях, которым наплевать на деньги или признание. Хотите узнать о различиях, основанных на принципиальных мотивирующих факторах помимо основных профессиональных мотиваторов во всех областях (например, деньги и признание)? Или вы просто спрашиваете, существует ли мертвая древесина в академических кругах? Если это так, то ответ - да, я даже знаю некоторых из них лично.
Вторую часть вашего вопроса см. Также: academia.stackexchange.com/q/5663/1033 .
Если вы ищете постоянную профессуру только для того, чтобы иметь легкую жизнь, вы делаете это трудным путем.
О разнице в зарплате доцента и профессора см. здесь: Chronicle.com/article/aaup-survey-data-2013/138309
Одним из преимуществ должности профессора является то, что люди не спрашивают вас, почему вас еще не повысили до профессора.
Я полагаю, что еще одним преимуществом является больше денег.

Ответы (13)

Зачем продолжать писать статьи, если у вас уже есть стаж? Разве штатный доцент не может не писать статьи и при этом иметь работу?

Общий ответ прост: большинство людей, которые бросили бы заниматься исследованиями после пребывания в должности, на самом деле ушли до того, как заняли бы должность. Те, кто добирается до должности, обычно заботятся об исследованиях и намерены продолжать их в течение длительного времени.

Более детально:

Достижение должности доцента в исследовательском университете — это долгий путь. На этом этапе вы могли бы перестать писать бумажки и вести комфортную жизнь, если бы были готовы жить с неодобрением заведующего кафедрой (что не так просто: есть много способов, которыми они могут сделать вашу жизнь неприятной, даже если они могут это сделать). тебя уволить). Однако, если это все, что вы хотели, вы могли бы получить это с гораздо меньшими усилиями на этом пути. К тому времени, когда вы достигаете должности, вы упускаете множество возможностей изменить свою карьеру и неоднократно проходили через фильтры, предназначенные для измерения вашего таланта и амбиций. Этот процесс отбора означает, что штатные профессора исследовательских университетов, как правило, действительно хотят заниматься исследованиями. Теперь иногда люди меняют свое мнение или выгорают, а некоторые, возможно, никогда не собирались поддерживать свои исследовательские программы. Однако в целом эта группа была выбрана за исследовательский энтузиазм и амбиции, поэтому неудивительно, что в среднем они сохраняют желание заниматься исследованиями.

Одним из ключевых отличий является то, что штатным профессорам платят больше.

Но если человеку на самом деле наплевать на деньги (т.е. он хочет легкой жизни и не хочет много работать, чтобы стать профессором), то он может остаться доцентом на всю жизнь?
Я не имею в виду, что это единственное отличие, я лишь хочу сказать, что оно важное. В любом случае, если ваш вопрос: «Есть ли люди, которых никогда не повысили до профессора?», ответ — да.
Еще одно ключевое отличие состоит в том, что вы можете заседать в большем количестве комитетов. Ура!

«Зачем продолжать писать статьи, если у вас уже есть должность?»

Потому что это весело?

В то время как некоторые ученые строят успешную карьеру на преподавательской и административной работе, для большинства ученых исследования — это то, что обеспечивает значительную часть их удовлетворения от работы. Если исследования — это не то, чем вы активно хотите заниматься, научная деятельность может быть не лучшим карьерным путем, особенно если вы не являетесь старшим научным сотрудником.

Это весело для, может быть, 10% профессоров. Для других — это выполнение разного рода обязательств: перед соавторами, перед финансирующими организациями и т. д.
Если вы не находите написание статей (или проведение исследований в целом) после пребывания в должности, вы сбились с пути.
@ Суреш, к сожалению, многие академически одаренные студенты направляются к исследованиям, чтобы оправдать ожидания общества (или родителей). Они могут стать постоянными, но потом поймут, что это не их путь. У меня есть много коллег, которые когда-то были блестящими учениками, но теперь им не доставляет удовольствия писать рефераты.
Если вы хотите избежать администрирования, не становитесь профессором.
@ user151413, по крайней мере, в Великобритании это сильно различается. Я подозреваю, что в большинстве случаев, если у вас достаточно сильный исследовательский профиль, вы можете избежать администрирования, хотя я подозреваю, что это меняется, поскольку продвижение становится все более и более сильно привязанным к грантовому доходу, а не к результатам исследований. В конце концов, мы [я SL, а не профессионал] все должны тянуть свой вес, мы не все должны делать это одинаково.
не уверен, что гарантирует отрицательный голос в том, что я написал.

Еще одна причина добиваться повышения до профессора -- политическое влияние . Административные должности (заведующий кафедрой, декан и т. д.) и членство во влиятельных комитетах, особенно на более крупных/старых факультетах и ​​университетах, могут быть ограничены штатными профессорами. (Например, на моем факультете в комитете по продвижению по службе и стажировке могут работать только полноправные профессора; аналогичные ограничения применяются к комитетам на уровне колледжа и кампуса.)

Это обратная сторона ожидания обслуживания , о которой упоминает Бен Норрис.

Хороший ответ! В моем университете достаточно доцента, чтобы войти в любой комитет. По крайней мере, в моем случае вопрос остается открытым.

В Нидерландах вам нужно быть профессором, прежде чем вы сможете стать главным руководителем (промоутером) аспиранта. В противном случае вы можете быть только со-руководителем (со-промоутером) и тем самым упустить все заслуги.

И под кредитом -- разумеется -- он имеет в виду деньги.
В Австрии ассоциированный проф. может быть консультантом аспиранта. В любом случае, мы (все) работаем не ради денег, потому что мы работаем, чтобы прославиться. ;-)
По состоянию на 2021 год этот ответ устарел для нескольких голландских университетов (где доценты теперь могут быть промоутерами аспирантов).

Можно сказать, что полный профессор занимает более видное место на своем факультете, но это как-то больше хлопот (например, вы можете быть заведующим кафедрой), чем развлечения.

Я бы сказал, что суть в том, что получение профессора — это признание ваших качеств.

Клекнер: Но это форма внешней проверки. Разве то, что вы думаете о себе, не важнее, чем то, что думают о вас другие люди?
Больше, но не только так. Если вы исследователь, вы ВСЕ время заботитесь о том, что другие люди думают о вас (написание статей, написание грантов и т. д. и т. д.)
@guesjnree Вас не волнует имущество, вас не волнует зарплата, вас не волнует признание сверстников; похоже, что ты хочешь быть не профессором, а монахом
Разве то, что вы думаете о себе, не важнее, чем то, что думают о вас другие люди? — Ха-ха-ха-ха! Никогда не забывайте: профессора — люди. Как и другие люди, мы нуждаемся во внешнем подтверждении.
@BlueRaja-DannyPflughoeft: На самом деле, кто-то в моей области оставил должность доцента, чтобы стать монахиней! Так что, действительно, если вы предпочитаете жить в монашеском обществе, вы можете сделать это вместо того, чтобы становиться профессором.

Я штатный адъюнкт-профессор «точных наук» в крупном научно-исследовательском институте (часть того кластера, который известен своим плющом на стенах). Я был доцентом в течение ~ 5 лет.

Совсем недавно мой председатель спросил о графике продвижения по службе. Сказанный стул упал на пол (почти), когда я ответил: «Меня не волнует повышение до профессора». Серьезно - кого это волнует? Есть два мотива, которые я могу придумать для стремления к продвижению по службе. (1) деньги и/или (2) эго. Мне платят более чем достаточно на моей нынешней должности, большое спасибо, и любой, кто думает, что другое ученое звание что-то значит для кого-то (кроме их собственного внутреннего эго), заблуждается.

Я доцент. Я пишу 3-4 хороших солидных статьи в год (на данный момент у меня около 60-70, 2 книги и куча глав в книгах), вношу свой вклад в преподавание, редактирую пару журналов, получаю гранты, когда захочу , и контролировать студентов, если они хороши, и мне это нравится. Я переключаю исследовательские передачи с некоторой частотой, преследуя то, что меня интересует. Я хожу на собрания, если мне этого хочется, а не ради продвижения по карьерной лестнице. В этом, конечно, смысл пребывания в должности. Я делаю то, что хочу, более или менее.

Университетская система основана на людях, стремящихся к продвижению по двум причинам. Во-первых, счетчики бобов и политики в администрации университета понимают, что за пределами академических кругов, таких как правительственные учреждения, группы выпускников и другие люди, у которых есть деньги, чтобы пожертвовать школе, звание имеет авторитет. Многие университеты делают большое дело из числа «полных профессоров». Во-вторых, и это более важно, они хотят, чтобы приманка продвижения по службе поддерживала вашу активность — не в такой тривиальной деятельности, как «интеллектуальная работа», а… в получении грантов. Чисто и просто. Без накладных расходов на крупные гранты университеты рухнули бы и сгорели. Итак, как вы поддерживаете мотивацию каждого продолжать играть в игру с грантами? Держите соблазн «привилегий» быть полным профессором.

Проблема в том, что система не учитывает людей, которые меньше всего заботятся о деньгах или титуле. Люди, которые публикуют просто отлично, без большого количества $$$. Такие люди, как я. Я делаю то, что хочу сейчас. Я ненавижу административные поручения, и если их выполнение является необходимым шагом на пути к «полному» титулу, я пропущу.

Красиво сказано .. это очень хорошо отражает мои мысли! Кроме того, у полных профессоров более высокий набор ожиданий; рассчитывают использовать свой авторитет, чтобы получить больше преимуществ для университета. В свою очередь, это оказывает на меня большее давление и отвлекает меня от того, что я люблю делать... так что да, я тоже пропущу!

неважно - я просто дам вам один. Ответ заключается в том, что для многих преподавателей нет необходимости становиться профессором. Однако в этом есть явные преимущества: 1) заработная плата. Если вы останетесь адъюнкт-профессором, зарплата, как правило, больше не будет расти, тогда как, если вы станете полным, вы получите существенное повышение заработной платы и, вероятно, будете иметь право на повышение заработной платы в будущем на основе заслуг. Если вы останетесь сотрудником, этого не произойдет, поэтому зарплата фактически снизится относительно инфляции; 2) служба: жизнь доцентов тяжелее, чем обычно представляют. На самом деле они получают худшие, самые обременительные служебные задания, потому что доценты обычно ограждены от них, а профессора могут отказаться от них и получить более интересную служебную работу. Особенно это касается исследовательских университетов. Ведение программы для выпускников почти всегда является работой доцента, и это огромная работа. Полные профессора имеют больше свободы и большую зарплату; 3) Статус и престиж, ведущие к другим возможностям: слишком долгое пребывание в компании позорно. Это может показаться мелочью, но коллеги немного похожи на братьев и сестер — вы с ними на всю жизнь, и вы видите, как одни быстро поднимаются, а другие остаются позади. Часто накапливается обида и ревность, а все мы всего лишь люди. На менее мелком уровне есть определенные престижные, хорошо оплачиваемые стипендии и другие должности, которые легче получить, если вы заняты (например, редактируете престижный журнал, или возглавляете научную организацию вашей дисциплины, или ведете поисковый комитет и определяете, кто ваш отдел собирается нанять). Окончательно, в некоторых учреждениях, если вы не продолжите продвижение по службе, вас не уволят, но вас могут понизить в должности с занимаемой вами должности до более преподавательской работы. Вы будете преподавать больше студентов (и больше классов в целом) и, возможно, не сможете давать советы аспирантам или, возможно, даже преподавать в аспирантуре. Опять же, это варьируется от учреждения к учреждению. Давление больше в престижных исследовательских университетах, чем в гуманитарных колледжах.

Разница часто также заключается в том, что у профессоров есть своя группа или кафедра. Ассоциированные профессора часто имеют всего несколько кандидатов наук и постдоков. Таким образом, получение профессорского звания — это способ действительно создать свою собственную группу людей и направить их на исследования, которые, по вашему мнению, должны быть выполнены. В этом смысле это сравнимо с продвижением по служебной лестнице в любой обычной компании: вы начинаете с должности руководителя бизнес-подразделения, а затем переходите на должность генерального директора.

В США это не так: даже скромные доценты могут иметь «группу».
Да, любой может создать группу. Я генеральный директор комнаты xyz

Соглашаясь с ответом, предоставленным Ноем Снайдером, и следуя комментариям ОП к нему:

В дополнение к увеличению заработной платы, штатные профессора часто имеют другие ожидания в отношении службы - на кафедре, в учреждении, по специальности и так далее. Обычно такого рода деятельность предпринимается для продвижения по службе и/или пребывания в должности. Как полный профессор, у вас мало возможностей для продвижения по службе, и поэтому меньше ожиданий, что вы делаете что-то, чтобы заработать себе повышение.

Конечно, бездельничая после того, как вы станете профессором, вы лишаетесь этой более высокооплачиваемой именной профессорской должности или именной кафедры.

Как полный профессор, у меня... меньше ожиданий — Эм, нет. Это просто неверно.
Не в каждом отделе в моем учреждении.

Я заметил, что в одном из ответов упоминалось о повышении заработной платы. Конечно, это было бы неплохо. Как человек, находящийся в процессе продвижения по службе в бизнесе, я могу сказать вам, что исследования необходимы даже после того, как срок пребывания предоставлен. Это распространенное заблуждение, что вы не можете быть уволены после того, как вы получили должность. Становится сложнее. Пока университет нуждается в ваших навыках И вы делаете то, что должны делать (преподавание, обслуживание и исследования), уволить вас практически невозможно. Но, чтобы удовлетворить исследовательскую составляющую, вы должны оставаться так называемой академической квалификацией. Это означает, что вы продолжаете заниматься исследованиями даже после пребывания в должности. На самом деле, вы должны продолжать это делать даже после того, как станете профессором. Невыполнение этого требования приводит к отрицательной оценке со стороны руководителей отделов, что приводит к снижению, если не к застою, заработной плате. Это приводит к реализации планов корректирующих действий, и если эти планы не выполняются, это может привести к отчислению из университета, ДАЖЕ ЕСЛИ У ВАС ЕСТЬ ДОЛЖНОСТЬ.

Вы знаете примеры людей, которым снизили зарплату? Я всегда слышал об этом как о теоретической возможности, но не знал, что это действительно реализовано. (Я даже не уверен, знаю ли я случаи, когда зарплата действительно остается неизменной, хотя я слышал о людях, не получающих прибавки за заслуги.)
Даже если не принимать во внимание инфляцию, каждому из нас в моей государственной школе де-факто снизили зарплату после краха 2008 года, когда наши расходы на здравоохранение выросли, а наша зарплата была заморожена на несколько лет. Это считается?
@Corvus Кажется довольно распространенным явлением, когда стоимость жизни растет быстрее, чем увеличивается зарплата, особенно когда бюджет ограничен. Моя медицинская страховка тоже росла быстрее, чем моя надбавка. Но для снижения брутто-зарплаты штатных преподавателей по сравнению с их текущим контрактом, по-видимому, требуются исключительные обстоятельства. (Случаи, когда я могу это представить: слияние университетов или реорганизация некоторых факультетов.)
Довольно часто вашу зарплату резко сокращают, оставаясь при этом на работе. Возможно, придется подождать до продления контракта.

Интересное обсуждение. Я полный профессор исследовательского университета. Мой ранг позволяет мне участвовать в любом комитете. Это также позволяет мне быть председателем отдела (у меня есть) и возглавлять другие комитеты.

Я по-прежнему пишу научные исследовательские работы и получаю исследовательские гранты и контракты. Почему? Во-первых, я потратил много лет на создание репутации в своей области и не хочу отказываться от этой репутации. Во-вторых, я хочу быть образцом для подражания для своих студентов и аспирантов, когда они движутся к профессиональной жизни. В-третьих, у меня есть финансовая мотивация для этого (мой университет выделяет мне процент от поступающих средств на исследования). В-четвертых: исследования, которые я делаю, важны теоретически и для людей, которые выполняют важные задачи в «реальном мире». Поэтому я чувствую (надеюсь) что меняю мир к лучшему. В-пятых, что немаловажно, моим аспирантам нужны деньги, а мой отдел недополучает от вышестоящего руководства. Таким образом, гранты/контракты окупаются. В-шестых, я научился быть ведомым, тип А, Обсессивно-компульсивное расстройство в аспирантуре, и от старых привычек трудно избавиться. :^)

Большинство университетов предлагают большую надбавку за повышение до профессора. Однако в некоторых университетах может быть сумма для повышения до адъюнкт-профессора в размере 3000 долларов США и полного профессора 4000 долларов США. Знайте, что эти суммы ниже среднего.

В месяц или в год?
О какой валюте вы говорите?
Привет и добро пожаловать в Academia SE. Извините, но этот ответ неясен: во-первых, суммы указаны за месяц или за год? Во-вторых, вопрос касается случая, когда человек уже является штатным доцентом, и ваш ответ в этом отношении неясен. Пожалуйста, ознакомьтесь с Туром и Справочным центром , чтобы узнать, как работает этот сайт.