Являются ли совершенство, нравственность, здравомыслие и красота «абсолютными»? [закрыто]

Являются ли совершенство/нравственность/здоровье/красота абсолютными понятиями ?

Совершенство . Мне сказали, что это самоочевидный термин и не может быть определен. Так или иначе, у меня был разговор с человеком, который пытался доказать существование Бога, показывая, что Вселенная совершенна . Я придерживаюсь мнения, что совершенство относительно, поскольку наш разум предназначен для восприятия чего-то совершенного и чего-то несовершенного. Можно ли доказать мою неправоту, если я отклонюсь от обычного совершенства?

Мораль (добро против зла) Есть много действий, которые повсеместно классифицируются как добрые и злые. А если кто-то нет, то можно ли показать ему, что такие-то и такие-то дела нравственны, а такие-то злы. Рассмотрим случай, если его мышление совершенно противоположно. Например, как можно объяснить, почему убийство/изнасилование...

Здравомыслие Абсолютно ли здравомыслие? Для психопатов мы ненормальны, и наоборот. Как можно объяснить ненормальность/нормальность? Что, если количество ненормальных станет больше, чем количество так называемых нормальных людей в мире, и они станут силой? Изменит ли это стандарты здравомыслия/безумия?

Красота (неживая) Абсолютна ли красота? По живому легко показать, что это относительно, например мне моя подруга самая красивая, тебе твоя. Давайте рассмотрим случай неживого (вкус/запах/цветы/естественные сцены...). Что, если я скажу (самому себе), что самая вкусная еда имеет неприятный вкус, самый изысканный аромат дает неприятный запах, роза, природные пейзажи вовсе не кажутся красивыми. Могу ли я быть опровергнут. (Только не говорите, что многие думают иначе, так что вы не правы)

PS Я совершенно разбираюсь в философии, прошу прощения, если мое невежество граничит с оскорбительным. Это только мои мысли, я ничего философского не изучал .

Я сомневаюсь, что это имеет смысл как один вопрос. Ответ на вопрос, является ли здравомыслие абсолютным, будет совершенно иным, чем ответ на вопрос, абсолютна ли красота. Не могли бы вы разделить их и разобраться с ними по одному?

Том! Насколько я знаю, не существует такого понятия, как «абсолютные понятия». У нас есть абсолютные пропозиции и высказывания, которые включают в себя понятие, абсолютным образом основанное на субъекте.

Таким образом, абсолютность в логике должна быть свойством акта предикации, а не понятий как таковых. Атрибуты Бога являются примерами абсолютных предикатов. например, Бог всемогущ.

Другим примером может быть 2+2=4, что является абсолютным утверждением, то есть всегда истинным.

@ увлечен Я согласен с вами, пока это математика.. в противном случае не абсолюты!
@ infatuated Пожалуйста, не упоминайте существование Бога, и Его атрибуты для самого его существования не могут быть доказаны логически. Всегда есть контраргументы (хотя я верю, что Он существует).
Математика или другие логически обоснованные/подтвержденные абсолютные утверждения.
Не беспокойтесь! Вы можете взять это пока только в качестве примера!
@ infatuated Что вы подразумеваете под другими логически обоснованными/обоснованными абсолютными утверждениями?
Любое логически обоснованное/обоснованное абсолютное утверждение! Я всего лишь аргументирую возможность подобных заявлений!
@ увлечен Например?
@TomLynd Разве я не привел примеры в своем ответе?