Как я должен уведомить, если мой начальник находится в длительном отпуске, а отдела кадров нет?

У меня собеседование через 3 часа. Если все пойдет хорошо, я очень надеюсь, что они сделают мне предложение на месте, так как это еще одна небольшая компания, но, по крайней мере, может возникнуть тема доступности и уведомления.

У меня очень мало связей с моим нынешним местом работы, и у меня есть все дни отпуска за год. Теоретически я мог бы уведомить об этом, а затем взять все свои дни отпуска или сказать им, что я буду работать две недели, но тогда мне нужна компенсация за отпуск. Я в порядке, предоставляя им этот выбор.

Дело в том, что мой босс путешествует по Европе на несколько недель и является моим единственным настоящим начальником. Ближе всего к отделу кадров у меня есть женщина из нашей материнской компании в другом штате, которую я никогда не встречал. Я не получил руководства и не подписал никаких политик или чего-то в этом роде.

Допустимо ли отправить электронное письмо моему начальнику и отправить копию женщине из нашей материнской компании что-то вроде этого примера?

Я согласился на должность в другой компании и уведомляю об этом за две недели. Я положил подписанное заявление на ваш стол. Я хотел бы знать, хотите ли вы, чтобы я работал в течение этих двух недель и компенсировал мне мой неиспользованный отпуск, или я должен использовать свой отпуск и сделать завтра мой последний день.

Будет ли это приемлемым, или мне нужно сообщить компании, в которую я подаю заявление, что мне нужно дождаться возвращения моего босса, прежде чем я смогу даже уведомить об этом?

FWIW, у компании есть все основания не компенсировать вам отпуск. В моем справочнике конкретно сказано, что я потеряю все это, когда уйду, и не получу за это компенсацию. При отсутствии официального полиса вы, конечно, можете попросить его, но не полагайтесь на него.
Да, проверьте свой контракт, он также может запрещать брать отпуск в период уведомления.
Что будет, если офис сгорит? Вы бы все просто искали новую работу?
@Bobson, лучше было бы сказать, что это «законно» (но это зависит от того, где вы живете), чтобы компания не компенсировала вам отпуск. Это, конечно, не «в пределах разумного», если только вы не уйдете без предупреждения. Я в шоке, что в справочнике вашей компании написано, что они украдут его у вас, если вы уйдете. Не могли бы вы дать нам название этой компании, чтобы мы никогда не ошиблись, работая там?
@Kyralessa - я только что вернулся и проверил. Точная цитата: «Сотрудникам не будет выплачиваться ни один заработанный, но неиспользованный PTO после увольнения». В Пенсильвании не требуется ничего, кроме « следуй своей политике ».
@ Бобсон, к сожалению, это так в большей части Америки. Во многих местах неиспользованный отпуск будет оплачен, если вы уволитесь или будете уволены, но во многих штатах это не требуется по закону. Некоторое время назад на другом сайте StackExchange был вопрос по этому поводу, и политики разных штатов довольно сильно различаются .
В США федеральный закон различает, как был предоставлен ваш отпуск/отпуск/и т. д., в зависимости от того, может ли ваш работодатель забрать его у вас или обязан ли он платить вам за неиспользованное время. Если она присуждается единовременно в начале года, работодатель может отменить ее без компенсации. Если он присуждается постепенно (по несколько часов за раз) с каждой оплатой, они обязаны платить вам за ваш баланс, если вы выходите/превышаете максимум, который вам разрешено иметь в любой момент/и т. д. Государства AIUI могут добавить дополнительную защиту к вашему отпуску; но не удалять любую защиту, предоставленную федералами.

Ответы (6)

Это странная ситуация. Неужели на вашей нынешней работе нет авторитетной фигуры, которую вы могли бы физически уведомить?

Я бы сказал, что тот факт, что ваш босс развлекается в Европе, не может помешать вам устроиться на новую работу. Предупредите об увольнении за две недели любым возможным способом, но неразумно ожидать, что ваш новый работодатель будет ждать гораздо дольше.

Я, вероятно, отправил бы ему электронное письмо с уведомлением за 2 недели, и в этом же письме спросил бы его, что ему нужно, чтобы вы сделали в течение этих двух недель, чтобы облегчить переход. Такие вещи могут включать в себя координацию с отделом кадров (или кем-либо еще), чтобы запустить процесс найма замены, запись процедур (создание «умной книги» для вашей замены) и, скорее всего, некоторые другие вещи, которые обычно делал бы ваш начальник, если бы он есть (а его нет).

Это, вероятно, лучшее, что вы можете сделать.

Вся компания странная, и он управляет ею как диктатура. Я даже не знала, что он уезжает, пока он не ушел в отпуск. Выходя за дверь, он сказал: «Развлекайтесь, пока меня нет, и не прыгайте на мебель, которую мы собираемся перевезти, и она нам нужна», и это был первый раз, когда кто-либо из нас узнал, что мы переезжаем офисы. . Он никому из нас не сказал, когда вернется, и мы узнали об этом только из его ответа об отсутствии на рабочем месте, предполагая, что он точен.
Я бы сказал, что если ваш менеджер имеет право взять произвольный европейский отпуск, он обязан оставить кого-то информированным и ответственным в его отсутствие. Если он, по-видимому, этого не сделал, то это его проблема. Просто отправьте уведомление по электронной почте за 2 недели и наслаждайтесь переходом в нормальную компанию.
Я согласен с этим ответом и просто добавлю, что ваш босс, не колеблясь, уволит вас по электронной почте из-за границы, если деловая ситуация потребует сокращения. Отправьте свое электронное письмо боссу и этому человеку из другого штата и продолжайте свою жизнь.
@huntmaster, может быть, проблема в том, что ОП является ответственным лицом, и он будет уведомлять себя, что не имеет смысла.
@Kyralessa - Итак, единственный человек выше вас в компании уходит в случайный отпуск, оставляя вас отвечать за ВСЕ без предупреждения? Это безумие, и это не способ вести бизнес.
Я отмечаю этот ответ как правильный, так как он получил наибольшее количество голосов, и мне также нравится замечание, сделанное @huntmaster.
И на то, что сказал @Kyralessa - никто не остался ответственным. Я остался ответственным за свою работу, и те немногие вещи, на которые обычно обращал внимание мой босс (что не так много в наши дни), он сказал мне просто позаботиться о себе и не беспокоиться о том, что кто-то это проверит.
Вы можете внезапно упасть замертво, или быть выбранным в качестве присяжного для многонедельного судебного разбирательства по делу об убийстве, или сделать множество других вещей, которые уведут вас с работы. Если босс не может с этим справиться, то виноват босс, а не вы. Уведомление за две недели — это услуга, которую вы предоставляете, а не ваш долг.

Унция дополнительной заботы сейчас окупится в фунтах дивидендов позже, если вы когда-нибудь захотите иметь возможность использовать рекомендации от этой компании (или чтобы они положительно отзывались, когда будущие потенциальные работодатели звонят им, даже если вы не перечисляете их).

Подумайте, что вы предлагаете, с точки зрения вашего босса. Вот он, бездельничает на пляже в Европе и проверяет электронную почту на своем телефоне, чтобы узнать, продолжается ли вечерняя прогулка с друзьями. Подождите, Райан уходит?! Просто так? Как-то портит настроение, тебе не кажется?

Если ваш начальник недоступен, логическими следующими шагами являются начальник вашего босса (если он есть) или этот сотрудник отдела кадров. Свяжитесь с кем-нибудь лично или по телефону , чтобы у вас был прямой синхронный разговор. Это не означает, что вы уходите в отставку; это спросить, как подать в отставку. Затем делайте все, что этот человек говорит вам делать. Если окажется, что это «отправить электронное письмо своему боссу в отпуск», ну, по крайней мере, вы можете сказать в этом электронном письме, что такой-то в отделе кадров сказал вам сделать это, чтобы вы сами не выглядели бессердечными.

Даже при увольнении важно сохранить хорошие отношения и профессиональный вид. Возможно, в будущем вам снова придется работать с некоторыми из этих людей или их друзьями и коллегами. Не будь тем парнем, который, как все думают, выскользнул за дверь, пока босса не было.

В вашем конкретном случае, если вы получите предложение от этой другой компании, я не думаю, что вам нужно ждать возвращения вашего босса, если он не вернется в течение этих двух недель. Это риск (для босса), присущий столь долгому отсутствию. Что касается процесса увольнения в таком случае: я рекомендую позвонить человеку в головную компанию. Скажите ей, что вы приняли новую работу, и спросите, что еще вам нужно сделать, чтобы уведомить людей о том, что вы уходите. Вполне вероятно, что письма ей и вашему боссу по электронной почте будет достаточно для документации, но они должны сообщить вам об этом наверняка.

По моему опыту, уведомление за две недели обычно означает, что вы работаете в течение этих двух недель. Это дает время для того, чтобы незавершенные проекты были либо завершены, либо переданы тому, кто возьмет на себя ответственность после того, как вы уйдете. Хотя ваша замена будет нанята в течение этих двух недель редко, это возможно (особенно если они переводятся с другой должности в вашей организации), и эти две недели дадут им возможность передать им некоторые знания и провести обучение. Хотя кажется, что это может не иметь значения в вашей ситуации, это также дает возможность попрощаться с коллегами, с которыми вы, возможно, подружились; в то время как вы можете попытаться оставаться на связи, обычно бывает, что вы не будете оставаться так близко в будущем.

Хотя не так уж неслыханно уведомить об увольнении за две недели, а затем использовать отпуск, чтобы покрыть эти две недели, это делается не очень часто, и, по крайней мере, некоторые люди считают это непрофессиональным. Исключение из этого может быть, если у вас уже был запланирован и утвержден отпуск; тем не менее, в подобном случае я рекомендую выделить две недели фактической работы, чтобы помочь организации, которую вы покидаете. Насколько это возможно, лучше не оставлять работодателя сердитым на вас, так как вы можете использовать его в качестве рекомендации в будущем. Если вы чувствуете, что вам нужен перерыв между работами, отложите дату начала работы у нового работодателя еще на две недели и используйте накопленный отпуск после того, как уволитесь с текущего работодателя.

Если вы берете отпуск между работами, вы можете попросить о продлении вашего официального увольнения от вашего нынешнего работодателя до окончания вашего отпуска, чтобы продолжить медицинскую страховку и т. д. Если они не будут сотрудничать с этим, а вы в США вы должны иметь возможность использовать COBRA для продления вашей медицинской страховки, но это будет полностью за ваш счет. Другая возможность — спросить, позволит ли новый работодатель присоединиться к их плану, когда вы покинете старую должность, но это очень необычно, и я бы рекомендовал спросить об этом только в том случае, если старый работодатель не продлит вас, а COBRA запретительно дорогой.

Мэтт, я ценю это, но, кажется, ты больше сосредоточен на моем желании использовать или получить компенсацию за время отпуска, чем на моем вопросе о том, ждать ли возвращения моего босса. Что касается некоторых ваших вопросов, мне некого тренировать, я единственный, кто делает свою работу. Лучшее, что я могу предложить, — это делать подробные записи, чтобы он мог использовать их, когда и если он наймет мне замену. У меня нет незавершенных проектов, которые нужно завершить.
@Ryan: Ты видел мои правки? Я попытался более прямо обратиться к вам.
Да, абзац «в вашей конкретной ситуации» полезен. благодарю вас.
Я никогда не работал в компании, которая позволяла бы вам брать отпуск в период уведомления.
@HLGEM: я сделал это однажды ... но я уведомил об этом за три недели, а мой отпуск был меньше недели, так что на самом деле у них было больше двух недель работы ... и я думаю, что у меня был этот «разговор» по другому вопросу, но не помню, с кем это было.
@HLGEM Со мной этого никогда не случалось; но я слышал о людях, отправленных домой, как только они уведомили об этом за 2 недели, потому что их работодатель страдает тяжелым случаем иррациональной паранойи и боится, что, объявив об увольнении, уходящий человек украдет / саботирует вещи. (... потому что после первого раза кто-то, кто был настолько этически оспариваемым, просто грабил / саботировал, прежде чем вместо этого уведомить.)
@HLGEM Однажды я заменил человека, который использовал компанию, в которой она работала, чтобы заплатить ей за переезд в другой район, остался на работе (ничего не делая), пока она искала другую работу, а затем уведомил ее за две недели и воспринял это как отпуск ( государственная подрядная организация). Когда я не тратил первые два часа каждого дня на чтение газеты, мой босс был в восторге :).
у вашего начальника нет начальника или заместителя, которому вы тоже могли бы подать заявление об увольнении?

Если электронная почта — это форма общения, которую вы (или любой другой сотрудник, работающий там) должны использовать, чтобы держать своего начальника в курсе того, что происходит, пока его нет, то я не вижу проблем с отправкой вашего уведомления таким образом.

Если отношения с вашим начальником не выходят за рамки отношений между работодателем и работником, вы не должны относиться к своему уведомлению иначе, чем к любой другой информации, которая должна быть передана ему.

В качестве формы уважения вы можете извиниться перед своим боссом за то, что не можете сделать это лично, и объяснить ему, что это отличная профессиональная возможность для вас, и вы можете упустить ее, если не поторопитесь в своем решении.

Сказать компании, в которую вы подаете заявление, что вам нужно дождаться возвращения вашего босса, чтобы дать им ответ, — не очень хорошая идея. Это непрофессионально, на мой взгляд.

Предполагая, что у вас нет контракта, вам не нужно ждать возвращения вашего босса. Если вы работаете по собственному желанию, вы можете уйти в любое время. Вы предпринимаете соответствующие шаги, чтобы оставаться профессионалом и даете вашей текущей компании выбор того, как они хотят обрабатывать оставшиеся решения.

Я бы посоветовал не уведомлять компанию, в которой вы проходите собеседование. Единственная причина, по которой я бы упомянул об этом, — это если вы полны решимости дождаться возвращения вашего босса, прежде чем покинуть компанию, а я не вижу для вас никаких причин для этого. Опять же, если вы наняты по собственному желанию, вы можете уйти в любое время (на самом деле, компании ожидают, что работники это сделают ), и у вас нет никаких этических обязательств оставаться на прежней работе до возвращения вашего начальника. Компания, а не вы, несете ответственность за решение любых вопросов, которые могут возникнуть в результате вашего отъезда.

Я согласен с тем, что лучше всего связаться с другой материнской компанией или руководящими работниками. Это правильное решение для компании. Есть ли у вашего начальника начальник или коллега, с которым вы могли бы также связаться, даже если этот человек технически не является «HR»?

Наконец, поскольку вам не были предоставлены какие-либо кадровые политики, имейте в виду, что компания может принять решение уволить вас немедленно, как только вы сообщите им об этом. Вы не опубликовали свое местоположение, но вы можете принять это во внимание в соответствии с местным трудовым законодательством, поскольку в некоторых случаях компания может не одобрить оставшееся время вашего отпуска.

В США все должно быть по-другому, потому что лично я удивлен всеми советами не упоминать о вашей ситуации людям, делающим вам предложение.

По моему опыту в Европе, если потенциальный работодатель считает, что вы лучший кандидат, то он будет более чем счастлив подождать еще две недели, чтобы принять вас на борт. Может быть, это потому, что здесь люди чаще бывают вне офиса в течение нескольких недель (когда я прочитал заголовок вопроса, я подумал, что «долгий отпуск» будет месяц или больше) . Но, несмотря на это, все равно звучит безумно, что компания отказывается от лучшего кандидата, потому что они не могут бросить все, чтобы немедленно присоединиться к ним.

Так что лично, если бы они сделали мне это предложение (или прямо спросили меня, когда я смогу начать, прежде чем они сделали бы какое-либо предложение), у меня не было бы никаких проблем, если бы я сказал, что, хотя я мог бы подать свое уведомление немедленно, это было бы Было бы немного легче для всех заинтересованных сторон, если бы он мог подождать, пока мой босс вернется через пару недель. Если бы работодатель был настолько негибким, что это было бы неприемлемо, я бы все равно сомневался, стоит ли к нему присоединяться.

Вы делаете несколько обоснованных замечаний, но в конкретном случае ОП «Он никому из нас не сказал, когда вернется». Не могли бы вы сказать потенциальному работодателю: «Для всех заинтересованных сторон было бы немного легче, если бы я мог подождать, пока мой босс вернется… и я понятия не имею, когда это произойдет».
Верно, но, как прокомментировал ОП, босс упомянул дату возвращения в своем электронном письме вне офиса, и в настоящее время у него нет причин сомневаться в этом. Если потенциальный работодатель соглашался подождать до этой даты, а босс все-таки не возвращался, то я просто немедленно информировал потенциального работодателя и увольнялся по электронной почте (или как там было в первоначальном плане), если он не хотел. ждать дальше. В тот момент я был более чем вежлив со своим нынешним работодателем и все же подал уведомление в день, согласованный с будущим работодателем.