Вежливо ли просить быть соответствующим автором в статье, в которую я внес наибольший вклад?

Я написал статью и сделал большую часть работы, включая генерацию идей, исследование и написание. Я пишу в соавторстве с моими консультантами и несколькими другими исследователями. В статье авторы будут перечислены в алфавитном порядке из-за культурного фактора. Эта область представляет собой область прикладной математики , где некоторые люди до сих пор используют алфавитный порядок.

Один консультант находится в Великобритании, а другой сейчас в США. Другие авторы либо из США, либо из Европы.

Обычно соответствующий автор является «боссом». Однако в некоторых странах по существу учитываются только первые или соответствующие авторские публикации.

Поэтому я хочу спросить своего консультанта, могу ли я быть соответствующим автором, иначе я буду только третьим автором. Соответствующий автор еще не подтвержден.

Это разумно или вежливо? Как я могу начать этот разговор, не раздражая консультанта?

Большое спасибо всем вам за ваши предложения. Два момента, которые я усвоил:

1. Соответствие - это дополнительная работа или бремя
  2. Пожилые люди обычно выполняют эту работу, потому что у них есть стабильный метод контакта.
  3. Автор корреспонденции лучше знает произведение

Итак, вот что я пытаюсь вежливо спросить у своего советника:

«Будете ли вы счастливы сделать мне одолжение? Интересно, могу ли я подать документ и быть контактным лицом, так как быть контактным лицом — это большое бремя, и я могу справиться с теми делами, которые я, вероятно, знаю лучше. Мы оба используем Gmail, и Gmail достаточно стабилен. Хотя вы внесли гораздо больший вклад, чем я, предоставив несколько больших фотографий, я думаю, что шанс стать контактным лицом станет для меня важным тренировочным опытом, когда я повзрослею».

Тогда я соглашусь со всем, что он скажет.

Некоторая связанная информация: вот «заявление о культуре» Американского математического общества 2004 года о соавторстве. В нем говорится, что более 75% статей по математике, написанных в соавторстве (включая как чистую математику, так и некоторые области прикладной математики) по крайней мере с одним американским автором, используют алфавитный порядок, и что этот процент составляет более 90% по чистой математике.

Может быть связано: необычный порядок имен авторов?
Есть ли инфляция в количестве авторов на статью?
Могу ли я добавить ребенка в соавторы научной статьи в знак протеста против соавторов, которые не внесли никакого вклада?
Почему люди иногда помещают авторов с равным вкладом не в алфавитном порядке?

Примечание: поле не является чистой математикой. Поскольку некоторые из вас высказали правильное мнение о том, что статус авторства не имеет большого значения, вот цитата профессора из смежной прикладной области, которая в значительной степени зависит от математических навыков:

Продолжение некоторых ваших опасений: я работаю в области обработки сигналов и изображений. Некоторые достойные молодые кандидаты-абитуриенты из области математики находятся в невыгодном положении из-за плохого знания людей в соседней области и первых букв их имен в конце алфавита. Вот почему эти обсуждения важны для понимания различных применений в науке — Лоран Дюваль.

О том же я слышал и от коллег.

Третий из скольких?
@AzorAhai-him- Минимум четыре. Может быть пять.
Какой культурный фактор? Является ли фактор, что культура математика?
@AzorAhai-him- Это раздел прикладной математики и прикладной статистики, где многие исследователи до сих пор настаивают на алфавитном списке. Возможен и неалфавитный список, но на данном этапе это вряд ли изменится. Все присоединились к проекту, зная, что список будет алфавитным, но соответствующий автор пока не определен.
Итак, если автор-корреспондент обычно является начальником, почему вы должны быть автором-корреспондентом?
@AzorAhai-him- Чтобы выжить
Действительно ли есть что-то значимое в том, чтобы быть соответствующим автором в своей области? В чистой математике их нет, и похоже, что вы следуете нашим соглашениям об авторстве.
@Kimball Я занимаюсь прикладной математикой. Это действительно зависит от местоположения и культуры дисциплины. Я читал, что студентам-математикам было немного трудно найти исследовательскую позицию, потому что прикладная область больше ценит первых авторов (я могу попытаться найти ссылки, если хотите)
Я не разбираюсь в математике, но согласен с @Kimball. Нет никакой пользы от того, чтобы быть автором-корреспондентом. Я обычно предлагаю своим аспирантам указать меня в качестве соответствующего автора просто потому, что мои контактные данные более постоянны на порядок. Вы знаете, поскольку соответствующий автор должен вести переписку по статье.
@Roland Вы имеете в виду, что, если студент лучше всех знает статью и у него также есть постоянный адрес электронной почты, вы решите, что удобнее всего позволить студенту быть соответствующим?
@HighGPA Конечно, почему бы и нет. Мне честно все равно. Никакого престижа я не связываю с ролью корреспондента. Тем не менее, я нахожусь в области, где порядок авторов имеет значение.
@HighGPA Если у вас нет другого аргумента в пользу того, чтобы быть автором-корреспондентом, кроме «это выглядит хорошо для меня», я не могу представить, чтобы просить быть соответствующим автором, это было бы хорошо.
@ AzorAhai-him- С другой стороны, когда вас просят об одолжении, которое стоит вам отрицательной работы (отсутствие ответственности за соответствующее предложение), принять его не составляет труда. Даже если эта роль ничего не значит для большинства людей, если она полезна для студента/наставляемого в любом контексте и ничего не стоит, я надеюсь, что консультант или старший коллега ухватится за этот шанс.
@BryanKrause Ну, если мы не ставим под сомнение предпосылку о том, что CAship 1) обычно является PI и 2) ценен для всех авторов, потому что существует алфавитный порядок, просить быть CA было бы так же грубо, как сказать: «Могу ли я быть первым автором вместо Джона, потому что мне больше нужна публикация?»
@ AzorAhai-him- Вы определенно правы, за исключением того, что Джон еще не назначен. По сути, это просьба быть первым автором, поэтому я должен сделать это вежливо.
@HighGPA Верно, но я спросил, почему вы заслуживаете быть CA (вопреки соглашению, старший обычно является CA), и вы сказали только «потому что это было бы хорошо для моей карьеры», что не является подходящим аргументом. Если вы имели в виду что-то другое, пожалуйста, отредактируйте.
@AzorAhai-him- Ты напоминаешь мне о съезде. Если нарушение условности наверняка сделает пожилых людей несчастными, то я думаю, что карьерная выгода от того, чтобы быть соответствующим автором, не компенсирует несчастья пожилых людей. Таким образом, мой новый аргумент мог бы быть таким: «предложить старшему освободить его от бремени быть автором-корреспондентом и все же напомнить о счастливом».
Но будет ли это? Если они недовольны тем, что вы нарушаете соглашение, они (а) вряд ли согласятся, и (б) хорошая рекомендация от вашего руководителя более ценна, чем одна статья. Авторы корреспонденции обычно стабильны в своей работе, помимо того, что это является знаком старшинства.
@AzorAhai-him- Согласен. То есть ты предполагаешь, что я вообще не должен пытаться это делать? Что я нашел на этом форуме, так это то, что профессора здесь считают, что быть соответствующим автором - это все о работах без личной выгоды, поэтому я предлагаю освободить их от бремени.
@HighGPA Да, точно. Но я не в вашем районе
@ AzorAhai-him- Хорошо, я обновил сообщение в основном посте, подробно описав, как я буду обращаться к своему советнику. Я только слегка попытаюсь сделать это один раз. Вы считаете меня разумным?

Я думаю, вы преувеличиваете важность того, чтобы быть автором-корреспондентом в области чистой математики. Это работа, а не честь. В идеале это должен быть человек, способный наиболее полно ответить на вопросы, которые могут возникнуть в будущем в связи с документом. Именно по этой причине старший человек часто является автором-корреспондентом. У них больше опыта и более широкий кругозор, а также, возможно, больше времени, так как вы предлагаете выполнять основную часть работы здесь.

В чистой математике причина, по которой используется алфавитный список, заключается в том, что существует предположение, что все внесли «равный» вклад в содержание статьи. Это не значит, что все они внесли «одинаковый вклад», но в математике короткий разговор в кафетерии может стать сутью сложной задачи.

Но я думаю, что если вы начинающий математик, вам следует попросить быть соответствующим автором, и причина в том, что вы хотите получить опыт решения любых будущих вопросов на бумаге и того, к чему это может привести в возможном сотрудничестве.

И, если вы лучше всего знакомы со «всей работой», то вы, естественно, подходите для работы соответствующего автора. Спрашивать нормально.

Согласен с главным пунктом, что переписка автора не честь. Но лучше, если автором переписки будет кто-то с постоянной работой, потому что более вероятно, что кто-то сможет заполучить их через 5 лет. У людей с ранней карьерой нет стабильных адресов электронной почты, и трудно найти адреса электронной почты людей в отрасли.
@NoahSnyder, более просвещенные университеты сохранят адреса электронной почты докторантов, возможно, в качестве прохода и, возможно, по запросу. Некоторые колледжи сохраняют их для всех студентов. Так было в Дартмуте в прошлом, но сейчас я не знаю. Я думаю, что это блестящий ход, на самом деле.
Этот ответ очень обнадеживает и разумен; Я действительно оценил это. Я занимаюсь прикладной математикой и прикладной статистикой, но не совсем чистой математикой. Все еще очень полезно для меня, и теперь я понимаю, как начать разговор.
Рад помочь. Ваше цитирование AMS привело меня к предположениям. В прикладной математике все может быть немного по-другому, но если вы используете алфавитное соглашение авторов, я думаю, что это применимо.
@Buffy Извините за неясность. AMS говорит, что 75% всех математических работ расположены в алфавитном порядке, а 90% чисто математических работ — в алфавитном порядке.

О Боже. В идеале это обсуждалось на раннем этапе с условием, что к этому можно будет вернуться снова на протяжении всего процесса по мере смены ролей, требований во времени и т. д.

Надеюсь, у вас хорошие отношения с вашим консультантом, и вы можете просто спросить: «Могу ли я поговорить с вами об авторстве?» или, по крайней мере, помогите донести это до всех, кто вносит свой вклад.

Удачи, поскольку, возможно, не все могут сойтись во взглядах, или тот, кто является первым автором, может не захотеть уступить эту позицию.

Формально первого автора нет, так как авторы расположены в алфавитном порядке. Но действительно, многие исследования показывают, что даже если авторы располагаются по алфавиту, первый автор все равно выигрывает от этого больше.
В идеале авторство обсуждается заранее, но в процессе исследования может потребоваться много других помощников, поэтому добавление других авторов может быть неизбежным.